ホットクックでゆで卵が便利!
巷で話題のホットクック。
私は約1年前から使い始め、今では毎日使い倒しているヘビーユーザーです。
この1年間で一番作ったメニューは、なんといっても「ゆで卵」です!
ゆで卵って鍋で茹でると時間がかかるし、吹きこぼれないかずっと見てなきゃならないしで、ホットクックを持っていない頃はほとんど作っていませんでした。
ホットクックが我が家に来てからは、
ホットクックの内鍋に卵をポンポンっと入れ、卵が半分くらい浸かるくらい水をジャーっと適当にいれ(笑)(←レシピには100㎖って書いてあります)、ホットクックのゆで卵ボタンをポンと押すだけ。
15分後にちょうどいい茹で加減のゆで卵ができていて、朝のバタバタしているときでも作れちゃうんですよね。
気軽に朝ごはんにタンパク質をプラスできて、とても便利。
ホットクックで茹で卵、オススメです!